x 关闭

助学支教

你的位置 : 首页 > 助学支教

“山里也有艺术梦”——河源千人支教计划添加时间:2017/3/22 18:17:33

“山里也有艺术梦”——河源千人支教计划

让艺术梦走进大山,让未来的艺术者走出大山。

近年来,支教行动早已从政府推动逐步发展到群众自发,越来越多的人开始关注到贫困山区的孩子们不单单需要普通的经济救助,他们更期待的,或许是播种未来梦想的种子。


本项目由深圳市福田区慈善会联合广东省艺术行业培训协会共同发起,面对广东省河源市贫困县学校全面开展“山里也有艺术梦—

—河源千人支教计划”,从“美术、手工、舞蹈、声乐”四大类课程着手,以“改善贫困地区孩子课程单一现状,发展困难学生业余爱好、挖掘艺术天赋、提升自信心”、“授课本地教师、提高艺术认知和专业技能”、“建立贫困学校与发达地区学校相接轨、短期支教与长效机制相结合,借助教育扶持带动综合发展”为活动目标整体提升艺术教育,助力乡村教育发展的项目。

    通过艺术支教交流等活动,为每一个渴望走出大山的孩子提供平台与资助,圆孩童一个期望,为梦想铺一条道路。