x 关闭

市区公告

你的位置 : 首页 > 市区公告

深圳市慈善会会长姚欣耀:稳健改革,打造全国的慈善标杆添加时间:2017/4/13 15:57:04

 广泛凝聚共识,形成改革合力,让创新驱动成为慈善发挥的主导战略,推动透明慈善与有效公益,继续探索建立与社会治理创新方向相匹配的枢纽型慈善组织的发展模式,争做中国现代公益和社会服务供给侧改革的排头兵。

  ——原深圳市政协副主席、市慈善会会长市关心下一代工作委员会主任姚欣耀,

  3月28日,深圳市慈善会第一届理事会第五次会议暨第二届理事会第一次会议,在深圳市民中心隆重举行,“慈善之城”深圳创新引领着中国慈善行业又开启了一个全新里程。

  备受业界关注的是,十年如一日热心支持深圳市慈善会工作的原深圳市政协副主席、深圳市慈善会副会长姚欣耀,经第二届理事会大会选举为深圳市慈善会会长。

  稳健推进改革,不忘初心,勇往创新

  “稳健推进改革,是第二届理事会工作的重中之重”。姚欣耀会长强调,“深圳市慈善会的换届转型工作一切将以稳健为大局,稳健改革,始终围绕民政民生的总体要求,在稳定之中求创新、求发展。”

  《深圳市慈善会第二届理事会2017年工作计划》显示:一方面,深圳市慈善会将遵照《慈善法》和章程规定,实行理事会领导下的秘书长负责制,并建立优秀的机构文化,进一步对慈善会的使命和宗旨达成共识;另一方面,整个机构将建立学习型组织制度,提升现代非营利组织管理能力,探索慈善工作管理新路子,进一步提高执行力和创新力。

 

科学现代管理,原创品牌战略升级。

  2017年是深圳市慈善会的内部治理、调整规范和创新发展年。第二届理事会将创新规范理事会运作机制,科学修订一系列管理制度,并于年内完成机构战略调整。

  姚欣耀会长表示,将珍惜和擦亮深圳市慈善会原有的金子招牌,建立现代化非营利组织管理,由理事会成员兼任“价值倡导与传播”、“筹资与合作”和“财务预资产管理”3个委员会的主席,建立强大的顾问和支持系统,研究制定2017-2021年深圳市慈善会五年发展规划和行动方案,加强理事会对秘书处运作的领导和支持力度,提升机构信用和品牌核心竞争力。

 

 

多元化共享格局,打造全国慈善标杆。

  备受业界关注的是,作为深圳捐赠主渠道和全国骨干慈善组织之一,深圳市慈善会转型定位于资助型慈善组织之后,将充分发挥在核心业务板块走出去,引进来,精准耕耘社区发展、教育创新、健康促进和公益金融4大战略,与市内各大政府部门、社会组织等,共同建设打造全国的慈善标杆。