x 关闭

义工招募

你的位置 : 首页 > 义工招募

市城管局系统组织美丽深圳志愿者爱心替岗环卫体验活动添加时间:2017/4/13 14:52:28

 

    10月26日早上五点三十分许,由深圳市城管系统组织的 “爱心替岗”环卫活动体验在全市十个区火热开展。来自深圳市城管系统及社会各界的二千多名美丽深圳志愿者走向街头,替环卫工人清洁城市,鲜艳的红马甲红遍全市。这是广东省第二十三届环卫工人节深圳街头感人的一幕。志愿者招募活动得到热烈响应,全市10个区25个街道办事处共2256名志愿者在46个爱心替岗活动点参加了此次活动。

  市城管局杨雷副局长作为一名已注册的美丽志愿者,也身穿红马甲来到“爱心替岗”点与志愿者们一起清扫街道,市城管局干部职工率先垂范,共100名注册美丽深圳志愿者参与了莲花支路两侧的清扫活动;福田区积极响应,十个街道办均开展了“爱心替岗”活动;宝安区7个“爱心替岗”场地同时开展活动,参与人数将近1000人;龙岗区的志愿者们通过一个半小时的辛勤作业,完成了城园路、长兴路、建设路、松仔岭二路、欣景路、龙福路等道路的普扫工作,清扫面积达15.6万平方米,共清出47车垃圾。指导志愿者的环卫工人开心地说,非常感激志愿者的帮忙,让他们今天的工作量减轻了不少。

  活动是短暂的,但意义是深远的。通过这次“爱心替岗”环卫体验活动,许多志愿者表示更加了解环卫工人的辛苦,同时他们向全社会呼吁,要尊重环卫工人的劳动成果,从自身做起,垃圾不落地,深圳更美丽。