x 关闭

慈善人物

你的位置 : 首页 > 慈善人物

“十佳爱心人物”候选人事迹-12号 徐琳添加时间:2017/4/7 14:34:40

徐琳:公益路上的引领者

 

      徐琳,女,华润银行深圳分行机构业务部总经理、深圳市巾帼志愿者协会会长。徐琳于1995年开始参加社会公益。她在北京大学困难大学生援助中心资助了十多个困难女大学生,在深圳清华研究生院就读时曾资助40名困难学生,在贵州资助7名贫困学生完成高中学业,在汶川地震后积极参与志愿服务。2007年在“关爱儿童——万名爱心父母牵手困境儿童志愿活动”中,她成为一个单亲家庭子女晓彤姐弟的爱心妈妈,并帮助姐弟两人完成学业。2013年带领同事去贵州省大方县营盘小学、坪寨小学和理化中学,给学生们送去学费和学习用品。2014年她为侗族童声合唱团捐款10万元。2016年5月,她带领志愿者与企业家前往贵州省毕节市大方县为当地两所小学的全体学生捐助校服,并发动成立助学金。2016年她带领志愿者全力参与《美育圆梦,关爱留守儿童》大型公益慈善晚会,共筹得善款一百多万元。2016年9月,她所带领的团队荣获全国“优秀巾帼志愿者服务队”称号。