x 关闭

慈善人物

你的位置 : 首页 > 慈善人物

“十佳爱心人物”候选人事迹-09号 黄南美添加时间:2017/4/6 14:31:35

09号 黄南美:文化扶贫路上“拾柴人”

 

      黄南美,男,深圳市红荔慈善基金会永久荣誉会长。年已90岁高龄的黄南美老人,1989年创办深圳市第一个民办社会文化机构——红荔书画馆,积极参与深圳特区文化建设的同时,开创了一条文化扶贫的新路,团结了一大批爱心书画家、 企业家和爱心人士参与到公益慈善事业。他把自己当作慈善路上的“拾柴人”,要把散落在社会上爱心的“干柴”,汇集起来,让它们发出更大的光和热。27 年来,从红荔书画馆到红荔慈善基金会,黄南美与红荔慈善基金会累计筹集扶贫助学善款近4800 多万元,捐助物资近60余吨,捐建希望小学22所,援建民居 40 栋,资助贫困学生1.6 万人,免费培训贫困地区教师1500 余人。他被评为全国公益事业杰出先进个人、中国改革开放30年百名杰出人物、鹏城慈善奖十大杰出人物等。