x 关闭

慈善人物

你的位置 : 首页 > 慈善人物

“十佳爱心人物”候选人事迹-08号 应宪添加时间:2017/4/4 14:30:20

08号 应宪:推动关爱抗战老兵公益事业发展

 

       应宪,男,深圳市越众投资控股股份有限公司董事长兼总裁。自2009年至今,他坚定不移地关爱抗战老兵,资助关爱老兵项目超过900万;出资注册深圳市龙越慈善基金会,所开展的老兵回家、遗骸归国活动引起社会巨大反响;他还帮扶关爱抗战老兵公益组织注册与运营,资助关爱老兵基金超过400万,极大限度地推动关爱抗战老兵公益事业发展。此外,他还关注历史,组建历史小组收集散落在海外的中国近代史影像资料,弥补了中国近代史影像资料上的空白,并筹办“越众历史影像馆”,邀约历史、学术专家进行课题研讨,每年有计划地对社会免费开放影像资料,举办课题讲座。他积极推广抗战文化,在全国各地多次举办《国家记忆》影像展并出资拍摄《寻找少校》等多部优秀纪录片。多年来,他还致力于改善贫困地区儿童的学习环境,修建多所希望小学,资助贫困地区学生等。