x 关闭

慈善人物

你的位置 : 首页 > 慈善人物

“十佳爱心人物”候选人事迹-05号 黄茂磊添加时间:2017/4/13 14:26:23

05号 黄茂磊:用心帮扶戒毒群体15载

 

       黄茂磊,男,深圳市龙岗区春暖社工服务中心禁毒服务主任。2003年,黄茂磊加入深圳义工组织,多年来,坚持无偿献血达56次,累计献血量4万多毫升;他深入各大医院及病患家庭,坚持开展临终关怀,服务的几十位贫困癌症患者中12人捐献了器官;他长期坚持到敬老院、孤儿院探望,通过网络为艾滋病人士和地贫患者家长提供心理支持;他带队开发的校园禁毒公益服务项目,在广东和全国的评选中获奖。他参与各类志愿活动300余次,服务累计达5000小时以上。作为春暖第一批禁毒社工,他用奉献和行动诠释着对戒毒群体、居民和社会工作的热爱,曾获第四届感动龙岗人物、深圳市五星级义工、深圳市百名优秀义工、广东省五星级志愿者、全国社区戒毒社区康复优秀教案二等奖、全国宁养服务优秀义工、全国无偿献血金奖等荣誉,团中央《身影》访谈节目采访报道了黄茂磊的先进事迹。