x 关闭

社会新闻

你的位置 : 首页 > 社会新闻

情系星星的孩子“我们与孤独症人士在一起”大型慈善晚会成功举办添加时间:2017/4/11 18:07:11

       近日,在第十个“世界自闭症日”到来之际,由山西方舟自闭症康复研究院主办的“我们与孤独症人士在一起”大型慈善晚会在太原举行!五百余名志愿者和山西方舟自闭症康复研究院的老师、孩子们一起呼吁社会关注自闭症群体。


  《星星的心》《天之大》《虫儿飞》等节目异彩纷呈,山西方舟自闭症康复研究院的孩子们及其老师、社会爱心人士以各种形式的表演,一次次将晚会推向高潮。“感恩”“正能量”和“爱心”让来自社会各界的爱心人士齐聚一堂,高校志愿者们更以丰富多彩的演出,用爱心与欢笑唤醒沉默的“星星的孩子”。


  十二年来,山西方舟自闭症康复研究院得到了社会各界的关注和帮助,其中不乏一些爱心企业,他们为山西方舟建立志愿服务关系;给低年级学生提供学习资料和资源;组织山西方舟的孩子们参与社会融合活动……晚会上,山西方舟为这些爱心企业颁发了荣誉锦旗以示感谢。与此同时,山西方舟还为这样一群可爱的人颁发了荣誉锦旗,他们有的利用自身技术为方舟做义工,有的竭心尽力为方舟捐钱捐物,他们是山西方舟的“爱心大使”。

 

  晚会上,山西方舟自闭症康复研究院院长范世禄发表了感人至深的讲话,他表示:“自闭症是一种伴随终身的疾病,目前医学上无药可以对症。但后天有一种灵丹妙药可以帮助他们康复,这种药就是爱,这种爱汇聚在一起,可以让自闭症儿童走出孤独。”他呼吁全社会,理解、接纳、尊重和包容自闭症儿童,给这些“星星的孩子”制作一片广袤无垠的美丽宇宙。


  据了解,2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。