x 关闭

社会新闻

你的位置 : 首页 > 社会新闻

深圳市举办慈善信托业务培训添加时间:2017/4/1 18:05:17

日前,深圳慈善信托业务培训会在市民政局举行。记者从会上获悉,我市积极推进慈善信托工作,鼓励更多的慈善组织和信托公司开展慈善信托业务。

 

据了解,本次培训由市民政局主办,深圳市中国慈展会发展中心承办。会议邀请市社会公益基金会秘书长杨钦焕、平安信托慈善信托团队,解读了《慈善法》有关慈善信托的核心内容,介绍了目前我市开展慈善信托工作的备案情况。慈善信托优势明显,可以解决遗嘱财产、非货币资产等用于慈善事业的问题,此外,也可以解决慈善资产保值增值的问题。

 

据介绍,慈善信托是社会各界参与慈善事业的载体之一,是推动慈善事业创新发展的重要方式。民政部和深圳将制定出台慈善信托管理办法,进一步促进慈善信托的备案管理工作,鼓励各慈善组织和信托公司借助慈善信托这一现代慈善捐赠方式,勇于探索和实践,吸纳大额捐赠资金、甚至是探索实体信托、股票股权信托,让深圳慈善捐赠工作更上一层楼。