x 关闭

社会新闻

你的位置 : 首页  > 新闻资讯 > 社会新闻
  • “爱公益”成深圳城市标识 每十个深圳人中就有一个志愿者

    2万余项公益慈善项目在深落地 为了表达对劳务工的感谢和关爱,2007年3月,“劳务工关爱基金”成立,这是国内首个专门资助劳务工的专项基金。经过几年的发展,“劳务工关爱基金”已成为深圳劳务工关爱的一道风景线。截至2015年底,该基金共资助劳务工及其子女9000多人次,发放资助款逾1.18亿元。其“寻找…

  • 全国登记认定500家慈善组织

    4月12日,北京师范大学中国公益研究院在京发布“中国慈善法元年实施报告”(以下简称实施报告)。据实施报告称,慈善法颁布后,全国共登记认定500家慈善法,113家组织获得公开募捐资格,民政部首批遴选13家互联网公开募捐信息平台,全国备案21单慈善信托,中央出台15部与《慈善法》相配套的规范性文件。…

  • 情系星星的孩子“我们与孤独症人士在一起”大型慈善晚会成功举办

    近日,在第十个“世界自闭症日”到来之际,由山西方舟自闭症康复研究院主办的“我们与孤独症人士在一起”大型慈善晚会在太原举行!五百余名志愿者和山西方舟自闭症康复研究院的老师、孩子们一起呼吁社会关注自闭症群体。   《星星的心》《天之大》《虫儿飞》等节目异彩纷呈,山西方舟…

  • 深圳市举办慈善信托业务培训

    日前,深圳慈善信托业务培训会在市民政局举行。记者从会上获悉,我市积极推进慈善信托工作,鼓励更多的慈善组织和信托公司开展慈善信托业务。 据了解,本次培训由市民政局主办,深圳市中国慈展会发展中心承办。会议邀请市社会公益基金会秘书长杨钦焕、平安信托慈善信托团队,解读了《慈善法》有关慈善信…