x 关闭

企联动态

你的位置 : 首页  >  企联动态
  • 胶州市人大常委会副主任姜青华一行莅临福企“两会”交流工作


微信图片_20210412152028.png

与会领导合照


3月29日上午,由山东省胶州市人大常委会副主任姜青华带领的“赴深交流考察团”到访福企“两会”。福田区人大常委会副主任范胜祥、福田区人大常委会财政和城建委员会主任曾庆祥、副主任陈俊明,福企“两会”会长陆毅萍、秘书长楚天、执行秘书长张冰冰等出席了交流座谈会。

图片


会上,福田区人大常委会范胜祥副主任对深圳以及福田区社会组织的现状及发展作了介绍。他说,在深圳的经济发展过程中,社会组织是一个不可忽视的主体,已经成为推进深圳经济社会发展的一支重要的力量。福田区作为深圳的中心区,聚集了各类社会组织,福企“两会”是福田区优秀的社会组织之一。

图片

福田区人大常委会副主任范胜祥



随后,福企“两会”楚天秘书长介绍了协会的总体情况并邀请大家观看了《福企“两会”》宣传片,谈到社会组织的定位与发展,认为最重要的职责就是如何做好政府的助手,要定位好自身。社会组织是政府在社会治理方面的合作伙伴,是补漏,是补缺,是借位互补、相互促进的关系,而不是替代者,做好政府的功能补位。

陆会长.jpg

福企“两会”会长陆毅萍


图片

福企“两会”秘书长楚天


楚天秘书长还谈到,当今社会是一个飞速发展的高科技时代,竞争成为时代前行的动力,新媒体,数字化是当今不可缺少的运营管理手段,社会组织也要跟上时代的步伐,利用新的方式做好服务。福企“两会”为了更好的服务于会员单位,打造了数字化创新智慧平台——智慧福企,率先成为行业首创推出数字化管理的社会组织。


图片

福企“两会”执行秘书长张冰冰


最后,张冰冰书记介绍了中共福旗联合党支部的党建工作,表示加强社会组织党的建设是促进社会组织健康发展的根本保证。同时介绍了福旗党支部成员及发展历史和未来的目标。

图片

胶州市人大常委会副主任姜青华


姜青华副主任表示,这次来深圳,主要是考察胶州市社会组织的转行和未来社会组织的发展和定位。于胶州而言,“学深圳、赶深圳”,就是要向深圳看齐,拉高标杆,勇争一流,取深圳之长,补胶州之短,闯出一条高水平开放、高质量发展的新路子。福企“两会”发展这么好,作为胶州人大,我们这次来深圳,目的就是为了借鉴和学习福企“两会”的先进经验!


座谈会在热烈的气氛中进行,最后姜青华副主任表达了本次来我会考察交流的感谢,并表示本次交流活动为以后的工作开展拓宽了思路。同时也希望以此为契机加强双方的合作,为胶州和深圳福企“两会”两地平台的共享、共建、共赢打下了良好的基础,为推动两地社会组织共同健康有序的发展起到了积极的促进作用。