x 关闭

信息中心

你的位置 : 首页  >  信息中心
  • 福企“两会”举办“法律进福企”专题学习活动



3月25日下午,在深圳远鹏装饰集团公司五楼会议室,福田区委人才工作局、福田区人民法院、福田区企业联合会、深圳市福田区企业家协会等多部门共同举办了《优化营商环境,助力企业发展》“法律进福企”专题学习活动。

    

640.webp (1).jpg

福田区企业家协会会长陆毅萍  

            

640.webp (2).jpg

 福旗联合党支部书记张冰冰


福田区人才工作局科长何少杰,福田区人民法院庭长谭茜,人大代表政协委员联络办公室主任宿潇鹏,综合审判庭张威,劳动庭潘婕,速裁庭刘影,福田区企业家协会会长陆毅平,秘书长楚天,执行秘书长张冰冰,以及福企“两会”五十多位会员企业参加了本次活动。


640.webp (3).jpg

福田区人才工作局科长何少杰


福田区人才工作局科长何少杰在会上紧紧围绕福田区“三大新引擎”,打造首善之区新征程上,将聚焦“精准化、高端化、国际化、智慧化、专业化”等“五化”目标,通过加大重点群体帮扶,加强顶层制度设计,加码境外人才服务,加快技能人才培养,加快平台载体创新等“五加”举措,为推动福田成为就业创业福地、人才汇聚中心、和谐劳动关系示范城区等项目内容,深刻阐述了福田区人才工作局当前的规划和方向,以及人才激励政策的解读。希望各位在座的企业家能找到聚焦,为企业的发展找到合适的人才。


640.webp (4).jpg

福田区人民法院法官张威


为了让企业防范于未然,规避法律风险,打造福田区良好的营商环境,福田区人民法院詹旭伟院长特别派遣法院的帅哥美女送法律走进企业。福田区人民法院张威法官在会上为福企“两会”会员企业引案精析,帮助会员企业解决法律痛点和盲点。


640.webp (5).jpg

福田区人民法院副庭长谭茜


福田区人民法院副庭长谭茜介绍了法院不断探索优化营商环境新经验、多元化纠纷解决机制化解矛盾,进一步优化司法保障民营经济机制,助推企业健康发展方面的司法程序及规章制度,为福田区企业更快、更好发展起到保驾护航的作用。


640.webp (6).jpg

福企“两会”副会长叶大岳


讲座的最后是互动环节。企业家们提出企业人才和法律方面的问题,由福田区人才局和法官们分别现场解答。福企“两会”副会长单位远鹏集团叶大岳董事长和铭可达公司余总,分别提出他们在公司经营上一些法律上的纠纷和盲点问题,法官们都有问必答。现场互动热烈,多数企业家对这次活动非常满意,都说来得很值,希望福企“两会”多办这样的企业人才与法律讲座,让更多会员企业受益!

 

640.webp (7).jpg

秘书长楚天


最后,楚天秘书长代表福企“两会”感谢各位企业家的到来,特别感谢远鹏集团为这次活动提供了支持和帮助。福企“两会”将始终坚持“整合资源、创新求实、互助共赢、回报社会”之宗旨,将更多地为会员企业提供更多高质量、精品务实、解决实际困难的人才和法律方面的知识讲座,助力会员企业快速发展,让更多福企“两会”会员企业冲出中国,走向世界!