x 关闭

企联动态

你的位置 : 首页  >  企联动态
  • 热烈祝贺丨福企“两会”会员妙智科技有限公司被评为“2020深圳医疗健康领域企业30强”



2020年是挑战与机遇并存的一年

随着福企“两会”的稳定发展

我们的大家庭成员又传来了喜报!


热烈庆祝福企“两会”会员
妙智科技(深圳)有限公司被评为
2020深圳医疗健康领域企业30强!


图片


    2020年,在深圳广播电影电视集团、深圳市科技创新委员会、深圳市龙岗区人民政府主办的,汇集产、学、研三方资源,以深圳年度最具投资价值企业为重要切入点,聚焦企业投资潜力和发展前景,发掘下一个行业“独角兽”的2020深圳创新榜颁奖盛典中;妙智科技从739家候选企业和机构中脱颖而出,被评为2020深圳医疗健康领域企业30强”。

640.webp (3).jpg

颁奖典礼现场

      妙智科技成立于2015年,凭借多年在人工智能、医疗影像、计算机、物理、虚拟现实等方面的技术积累,打造全新智能外科手术引导平台和全息医学教育平台;目前拥有VR术前规划、VR手术导航、手术机器人、云端影像数据库、全息医学教育等多款产品。妙智产品目前拥有数个医疗器械注册证和欧盟(CE)注册证。

      妙智科技致力推动外科医疗的数字化和智能化,通过AI 多模态融合和VR医学图像渲染引擎,将传统医疗影像进行虚拟现实(VR)可视化;在VR场景帮助医生进行术前规划,10秒钟内完成MR及CT影像自动配准、人工智能分割;在手术过程中实现毫米级实时手术器械定位配准,引导医生操作;手术机器人按照规划好的路径进行穿刺、置钉及截骨等操作,辅助医生完成手术。

      妙智的宗旨,用最严谨的态度、最先进的技术,建立标准化数字外科治疗平台;从诊断、术前方案、术中引导、手术机器人到术后随访,让每位患者得到标准化治疗。

      妙智科技是深港科技产业的结晶,是广东省科技厅工程技术中心成员之一,将革新现有外科手术治疗和医学教育的模式,荣获东莞市创新松湖创业大赛特等奖、第十届中国深圳创新创业大赛生物医药行业一等奖等多项奖项,并获得国家高新技术企业与深圳高新技术企业认定。


640.webp (6).jpg

谢智衡

妙智科技创始人&CEO

香港中文大学物理系博士

香港大学电子工程硕士

香港中文大学生物医学工程硕士

香港中文大学物理学本科


      国际学术分子动力学软件NAMD开发者之一、广东省重大科技项目主要负责人、 2020年福田区改革创新先进个人、2019年香港创新领军人物候选人、香港大学学生会副会长。有十年以上医学工程研发 经验,曾在上海美时医疗工作六年,最高任职研发副总监,负责核磁系共振系统物理 成像和后处理。2015年创办妙智科技,主力开发虚拟现实、混合现实和人工智能在骨 外科手术的应用。拥有创新发明专利3个,SCI论文2篇,国际学术会议报告4篇,地区学术会议报告2篇,并为国际知名的分子模拟软件NAMD开发者之一,其领导开发的mVR虚拟现实手术规划平台目前已获医疗器械 2类注册证。主导研发及产业化,国内首个开放式虚拟与现实医学图像引擎,广东省重大科技项目导向 ,基于CT与MRI结合重建图像及互动渲染技术的虚拟现实平台在脊柱畸形矫正手术中的应用责任人。

640.webp (4).jpg

福企“两会”楚天秘书长(左一)

为妙智科技创始人兼CEO谢智衡(左二)颁发会员牌匾


640.webp (5).jpg

谢智衡博士为楚天秘书长讲解核心研发产品