x 关闭

企联动态

你的位置 : 首页  >  企联动态
  • 深港文化交流系列活动——“花点时间,看那群花烂漫”成功举办

     为丰富辖区居深港人的精神文化生活,1223日,福保街道成功举办居深港人乡情联谊文化交流活动。本次活动由福田区企业家协会承办,以“花点时间,看那群花烂漫”为主题,旨在将福保辖区30位香港同胞凝聚一起,赏花艺、学花艺、叙乡情。福保街道党工委副书记、人大工委主任、街道侨联主席黎佃,福田区企业家协会副会长兼秘书长楚天,出席了本次文化交流活动。

 640.webp (6).jpg

     

       现场,阵阵花香扑鼻而来。毕业于著名的荷兰Bortma花艺学校、师从多位世界顶级花艺大师的花艺设计师Coco为港人同胞们讲解了插花艺术以及设计制作法式家庭桌花,并介绍了养花常识、讲授选花、裁剪、颜色搭配、造型等方面的插花技巧。随后港人同胞们精心构思、精心搭配,自己动手认真修剪,顺利完成了自己设计的插花作品,每一个作品都别出心裁、千姿百态。大家在插花时互相协作、探讨研究,进一步拉近了彼此的关系。

       


       福保街道办在2020年突如其来的疫情面前,根据区域特点,港人在深港科技合作区比较多,疫情不能返港,及时主动站位,释放温暖,拥抱港人。许多在合作区工作的港人纷纷表示:“福保真是福地!暖心!”为增强居深港人的交流,今年福保街道办先后举办了多场交流活动,都取得非常好的效果,得到社会各界的好评。本次“花点时间,看那群花烂漫”主题活动是本年度的收官之作,旨在“以花为名,借艺传情”以此激励更多的居深港人热爱生活、热爱艺术,增进了港人之间的交流,进一步提升归属感和幸福感,得到了港人们的高度评价。