x 关闭

企联动态

你的位置 : 首页  >  企联动态
  • 深港文化交流系列活动——“醇情深港 浓情分享”成功举办

 

12月17日,由福保街道主办,福田区企业家协会承办的以“醇情深港,浓情分享”为主题的居深港人乡情联谊文化交流活动成功举行,活动邀请了辖区在深发展建设的香港同胞雅聚一堂,在品味咖啡、学习咖啡知识、感受咖啡文化的同时,增强深港两地文化认同感和凝聚力,共同推动深港科技创新合作区的文化建设工作。

 

640.webp.jpg

    福保街道党工委副书记、人大工委主任、街道侨联主席黎佃,福田区企业家协会副秘书长李艳萍,香港青年福田创新创业社区华粤创想总经理杨斯羽出席了本次咖啡品鉴活动;与来自辖区、深港科技创新合作区的居深港人认真倾听了咖啡品鉴讲师文钧霖讲解咖啡文化与知识。福保街道办与居深港人们在学习如何品鉴咖啡的活动过程热情友好互动,共同学习咖啡识别、冲泡、品鉴的专业知识,在了解咖啡的文化与历史的同时,放松身心,感受快生活中的闲适。



    

作为粤港澳大湾区唯一的以科技创新为主题的特色平台,深港科技创新合作区也是深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要载体,在粤港澳大湾区和先行示范区 “双区驱动”的重大机遇下,深圳正举全市之力,高标准、高质量推进深港科技创新合作区的规划建设。


    自乡情联谊基地成立以来,福保街道已经连接开展了以“茶艺飘香福保里 乡情联谊深港人”、“品味生活尊享美酒 我与福保的浪漫之约”、“醇情深港 浓情分享”为主题的居深港人乡情联谊文化交流活动。据悉,福保街道办年末还将组织一场由旅居多国的知名花艺师带来的花艺沙龙作为2020年深港交流系列活动的收官之作,为居深港人送上大礼。


640.webp (5).jpg