x 关闭

企联动态

你的位置 : 首页  >  企联动态
  • 深港文化交流系列活动——品味生活尊享美酒 我与福保的浪漫之约

品味生活尊享美酒

我与福保的浪漫之约


福保街道成功举办

居深港人乡情联谊文化交流活动

Fubao Fellowship Cultural Exchange Activities


640.webp (22).jpg

邂逅醉美深港 感受时光窖藏


12月10日,由福保街道主办,福田区企业联合会和福田区企业家协会承办的以“品味生活尊享美酒 我与福保的浪漫之约”为主题的居深港人乡情联谊文化交流活动成功举行。活动邀请了辖区在深发展建设的香港同胞及海归协会港籍会员雅聚一堂,共同解读红酒的礼仪,品味红酒的尊贵,感受红酒带给生活的高尚情怀。在学习感受红酒品鉴魅力的同时,增强深港两地文化认同感和凝聚力,共同推动深港科技创新合作区的文化建设工作。

 

品鉴红酒 联谊联心联乡情


福保街道党工委副书记、人大工委主任、街道侨联主席黎佃,福田区企业家协会会长、区人大代表陆毅萍,香港各区工商联会长卢锦钦,香港东营商会会长于志勇,福田区海归协会会长黄基昌出席了本次红酒品鉴活动;与来自辖区的居深港人认真倾听了国家一级品酒师、WSET高级品酒师、ISG认证导师杨刚讲解每一款酒的特性、红酒握杯方法、品尝红酒方式,以及红酒的酿造工艺到每款酒背后的故事。福保街道办与居深港人们在向国家一级品酒师品酒师学习品鉴红酒的活动过程中互相热情地互动,针对深港科技创新合作区内对来深创业工作的港人的扶持政策、人才引进等相关政策问题进行了交流,整个会场气氛在红酒品尝与分享中达到了高潮。

 

 

 

出席领导

640.webp (27).jpg

福保街道党工委副书记、人大工委主任、街道侨联主席黎佃


640.webp (28).jpg

福田区企业家协会会长、区人大代表陆毅萍

640.webp (29).jpg

香港各区工商联会长卢锦钦

640.webp (30).jpg

香港东营商会会长于志勇

640.webp (31).jpg

福田区海归协会会长黄基昌


缘聚湾区 推动深港文化建设


深圳和香港作为粤港澳大湾区建设的主阵地,随着近年来“河套—福保片区”打造“深港科技创新特别合作区”战略定位的确立,福田保税区转型升级步伐全面提速,与香港及海外科研团队开展深度合作。在全面提升城市品位和城市功能的基础上,不断提升双方的开放水平,支持推进深港两地人文融合。 福保街道深港乡情联谊文化交流活动接下来还有“咖啡时光”、“插花艺术”等多元化主题的系列活动,旨在为深港两地同胞搭建更多相聚和交流的平台,增强深港两地文化认同感和凝聚力;希望港籍企业家多关注合作区发展,来合作区创业、投资,共同推动深港科技创新合作区的文化建设工作。

640.webp (32).jpg