x 关闭

财经信息

你的位置 : 首页  >  财经信息
  • 盲目追捧比特币?别犯傻!

2月23日,比特币冲刺6万美元大关失败,反从58332美元历史高位暴跌最高超过20%。猩红色的大盘砸下,爆仓人数近40万,每分钟爆仓金额逾10亿美元。

在金融监管缺位和全球治理失灵的背景下,波动性、投机性、风险性“三高”的比特币闪崩只是早晚的事。数字经济勃兴的今天,虚拟资产泡沫的破裂,不仅冲击国际金融市场稳定,更危及至今仍在疫情冲击下苦苦挣扎的全球经济。
从“里程碑”到“里程悲”,比特币“数字黄金”的叙事对投资失败甚至倾家荡产者如黄粱一梦。他们当初盲目追捧比特币,纵有机构操弄行情、马斯克等社媒大V推波助澜等外因,但根子上还是自身金融理性不足、市场定力不够。
       无论17世纪的郁金香狂热,还是今天的比特币狂潮,都警醒我们:没有哪种资产只赚不赔,没有哪波行情只涨不跌。唯有坚守金融科技服务实体经济的初心,才是正道!