x 关闭

新闻动态

你的位置 : 首页  >  信息中心  >  新闻动态
  • 市社管局:精准提炼社会组织管理经验做法,推动深圳社会组织发展先行示范!

日前,深圳市社会组织管理局召开局务会、全体工作人员会议,组织传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话、重要指示精神,研究贯彻落实措施。


会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例指明了前进方向,提供了根本遵循。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期全市社会组织登记管理机关的头等大事和首要政治任务。全体工作人员要认真学,反复学,党员干部要带头学,深入学,深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示的精神实质,在学懂弄通上下功夫。

会议强调,要主动作为扎实推动综合改革试点落地见效。近日,中央印发了《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》,并公布了首批授权事项清单,其中就包括创新国际性产业与标准组织管理制度,下一步要认真研究,周密部署,全力推进改革试点有效落地落实。

会议要求,要改革创新,推动深圳社会组织发展继续先行示范走前列,要认真梳理习近平总书记重要讲话、重要指示以及近期中央、省、市重要会议、重要文件中涉及社会组织的工作任务,研究落实措施,形成责任清单,确保各项任务措施有效落实。同时,要积极探索、深入总结、精准提炼社会组织管理工作以及社会组织自身建设中的经验做法,加大宣传力度,营造有利于社会组织高质量发展的良好氛围。