x 关闭

企联动态

你的位置 : 首页  >  企联动态
  • “深圳乡情文化基地”正式揭牌成立丨福企“两会”成深港文化交流中心

9月7日上午10点,福田区委统战部副部长、侨联主席张惠平、街道党工委副书记、侨联主席黎佃、石厦实业股份有限公司董事长赵煦东一行莅临我会出席“深圳乡情文化基地”揭牌仪式,福田区企业联合会会长庄儒平、福田区企业家协会会长陆毅萍出席欢迎领导莅临指导。福田区企业联合会、福田区企业家协会(以下简称福企“两会”)秘书长楚天、福旗联合党支部书记张冰出席了会议。



张惠平副部长为“深圳乡情文化基地”揭牌,并作重要讲话。他表示,“深圳乡情文化基地”的成立,需要做好深港两地之间的沟通桥梁作用,通过传递并开展政府最新政策资讯及宣讲,使深港两地同胞能够了解科技、生态、创新、人才等方面的最新动态。依托“乡情联谊基地”,增进深港两地情谊,促进两地经济交流与合作。交流两地抗“疫”经验,同舟共济,携手前行,共克时艰。在未来发展上,坚持交流互助,真正实现“深港两地共发展,文化交流传友情”的美好愿景。


街道党工委副书记、侨联主席黎佃就福保街道乡情文化基地下一步工作开展作具体介绍,他表示,在下半年,将在每个月的时间节点,通过深入开展“以茶会友”、“咖啡时光”、“红酒品鉴”、“花艺沙龙”等多元化主题的深港交流系列活动,为深港两地同胞搭建更多相聚和交流的平台。福田区作为深圳市的中心城区,其得天独厚的区位优势、政策优势、人才优势等正在显现,这赋予福田更加重要的目标定位和时代使命。


庄儒平会长对张惠平副部长一行的到来表示热烈欢迎,福企“两会”在区委区政府的指导下,积极开展深港文化交流活动,努力推进深港两地合作交流,搭建文化交流基地。加强与区委统战部的交流与合作,通过“乡情文化基地的建设”,共同推进粤港澳大湾区建设。


福田区企业家协会会长陆毅萍表示,要立足福田,扎根福保。深圳“先行示范区”建设中,促进深港两地间文化、资源、信息流动已成“刚需”,福田区要抢抓机遇,发挥福田的枢纽功能,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献“福田力量”。



编辑:罗凯