x 关闭

协会公告

你的位置 : 首页  >  信息中心  >  协会公告
  • 第四届四次理事会会议纪要

第四届四次理事会会议纪要



会议时间:2015年12月28日 15:00-16:20

会议地点:会展中心五号馆菊花厅

参会人员: 会长、副会长、常务理事、理事

列席人员:监事长、监事

会议主持:陆毅萍 会长

会议记录:杨晓纯

会议流程:

主持人宣布会议开始             

二.增选理事会成员                 

三.审议2015年工作报告及2016年工作计划

四.审议2015年财务报告及2016年财务预算

五.监事会对“2015年财务报告及2016年财务预算”的审核意见

六.互动发言                            

七.总结发言  

八.  感动福田十佳企业颁奖

九.  参观“福田区2015年度企业创新创意优秀项目展”

 

会议内容 :

 

第一项:陆毅萍会长宣布会议开始

1. 第四届四次理事会到会情况通报:本次会议应到158人,实到130人,超过法律规定的三分之二的人数,予以准时召开;

2. 全体参会人员起立,奏唱国歌;

3. 陆毅萍会长代表协会向长期支持秘书处工作的各位理事致以衷心感谢,并宣布本次会议主要议程;

 

第二项:增选理事会成员

工作人员播报增选的副会长、常务理事、理事名单,大家以举手方式对本次拟增理事名单进行投票表决。

增选副会长名单(3家):深圳市精英知识产权集团有限公司、深圳会展中心管理有限责任公司、深圳市瑞得福国际经济文化交流有限公司

增选常务理事名单(3家):深圳市东鹏陶瓷有限公司、靳刘高设计(深圳)有限公司、友利银行(中国)有限公司深圳分行

增选理事名单(6家):深圳市东方美晨传媒有限公司、深圳智汇互联人力资源管理有限公司、深圳市月来悦美母婴健康管理有限公司、深圳市博明企业管理有限公司、智慧金贝(深圳)环保科技有限公司、深圳市天毫禅茶有限公司

同意的130名,不同意的0名,弃权的0名,同意的超过三分之二,符合法定要求,大家鼓掌通过。

 

 

第三项:审议2015年工作报告及2016年工作计划

(一)报告人:副会长兼秘书长 楚天

(二)内容

1.  2015年工作归纳起来讲“四新”:新常态、新亮点、新成效、新问题

(1) 新常态

协会会员总量1016家,顺利完成高速发展期的战略目标,进入“新常态”发展期。2015年全年工作紧紧盯住这一战略目标开展各项工作,总体上平稳有进,基本达到预期要求。

(2)新亮点

1)拥抱互联网,实现资源快捷整合化:8月18日,与120家商会结盟成立“资源共享互惠联盟”,作为全国首家推出“互联网+商会”概念的社会组织,极具示范效应和品牌效应;

2)创新主题活动,高端聚会定格:举办“会长智慧沙龙”活动共7场,已促成3家企业成功对接合作;活动成效显著,吸引不少商协会前来取经学习;

3)公益众筹,彰显魅力:顺利完成两期“女企业家旗袍俱乐部项目公益众筹”,全年以旗袍为主题的活动举办了 9 场,参与人次达200人;

4)造血功能落地:“福企壹号基金”落地一年,已帮助多家会员企业解决短暂资金问题,又为有富余资金的会员企业创造了可观效益;

5)创新“双向清单式”服务:细分行业列出“双向服务清单”并按目标清单逐项完成,2015“清单式服务”完成率93%。

(3)新成效

1)会员企业区域贡献率

2015年,全体会员完成GDP总值约980亿元 ,区域经济贡献率 30%,完成纳税约320亿元,区域税收贡献率 41%;

2)社会关注率

协会举办的活动媒体曝22次,区领导9人来协会考察指导,11家外省兄弟单位来协会交流考察学习;

3)品牌影响力

在“福田区社会组织服务周”及“优秀项目”颁奖活动上,代表优秀社会组织作经验分享;全省企联联席会上3次对我会进行表扬;全年举办50场活动,参加活动4000人次,约占会员总数70%。

(4)新问题

1)造血功能项目发展缓慢,张力不够;

2)经济下滑,会员交会费率下降;

3)人员成本房租不断升高,运营压力有所增加。

2.  2016年工作计划及重点

(1)开发更多造血功能项目,开展多样性服务;

(2)升华品牌活动主题,力创实效;

(3)建立高效团队,实现服务再创新。

(三)全体参会人员对此项工作无异议,鼓掌通过

 

第四项:审议2015年财务报告及2016年财务预算

(一) 报告人:执行秘书长  张冰冰

(二) 内容

1. 2015年协会各项收入合计2273460元,支出合计2490085.8元,本年底结余216625.8元;

2. 2016年协会预计收入合计2830000元,预计费用支出合计2803800元,预计年底结余26200元。

(三)全体参会人员对此项工作无异议,鼓掌通过

 

第五项:监事会对“2015年财务报告及2016年财务预算”的审核意见

(一)陶明雷监事长宣读审核意见:经认真审核,协会出具的2015年财务报告符合法定程序,报告内容客观真实,同意协会秘书处对2015年财务报告及2016年财务预算的相关说明,监事会没有其他意见。

(二)全体参会人员对此项工作无异议,鼓掌通过

 

第六项:互动发言

赖伴周:福企协是我们所加入协会中办得最好的,我经常动员其他商协会到这里取经,他们来了,反馈效果很好。

陈岚:福企协对辖区企业支持力度很大,让会员企业受益匪浅;今年,在福企协的推荐下,万泽集团的“新材料高科技”项目得到市、区两级政府的高度重视和大力支持,特此表示感谢!

刘俊杰:我有一点小建议,目前“会长智慧沙龙”的参加人数还是较少,今后可否扩大参与面,让同行业或想取经的企业多多参与,提高互动度和活跃度,让更多企业受益。

赵燕娥:感动、感谢,福企协用心用力为会员企业做了大量工作,希望今后会员间多点来往和互动。

潘玲曼:福企协背靠区政府,面向广大会员企业,是一个真正有能力、办实事的社会组织,我对协会很有感情,每当遇到困难时,我都会请秘书处帮忙解决。“福企壹号基金”既解决了部分企业的资金需求,又让部分企业获得资金回报,这一创新做法很有带头作用。

 

第七项:庄儒平会长做总结发言

1. 向秘书处道一声“辛苦”,对全体会员道一声“感谢”

2. 下一步将着力改善存在的问题,有效执行落实拟定的工作计划,进一步优化会员质量,创新服务手段,提升造血功能。

3. 希望大家充分认识到新形势下的机遇和挑战,继续全力以赴,齐心协力,为协会最终实现腾飞目标鼓劲助力。

 

第八项:感动福田十佳企业颁奖 

“2015年度感动福田十佳企业”名单如下:


深圳市京华电子股份有限公司

深圳市艺华珠宝首饰股份有限公司

招商银行股份有限公司深圳分行

中国电信股份有限公司深圳福田分公司

菱亚能源科技(深圳)股份有限公司

深圳市金一百艺术品有限公司

广东望家欢农产品集团有限公司

深圳市深圳通有限公司

深圳嘉晟供应链股份有限公司

深圳市奇信建设集团股份有限公司


第九项:参观“福田区2015年度企业创新创意优秀项目展”

“福田区2015年度企业创新创意优秀项目单位”名单如下:


万泽集团有限公司

深圳市易尚展示股份有限公司

深圳光启智能光子技术有限公司

深圳市天威视讯股份有限公司

深圳兆邦基集团有限公司

深圳市富满电子集团股份有限公司

丝路数字视觉股份有限公司

智慧金贝(深圳)环保科技有限公司


最后,福企“两会”第四届领导班子在会展中心5号馆与区领导合影留念,会议圆满落幕。特此纪要。